मिर्च खा कर पसीना क्यों आत्ता है '???
पहली बात ये कि पसीना, शरीर के तापमान को कम करने का एक प्राकृतिक तरीक़ा है. हमारे शरीर का सामान्य तापमान है 98.6 डिग्री फ़ॉरेनहाइट या 37 डिग्री सैल्सियस. जहाँ तक मिर्च का सवाल है उसका तीखापन कैप्सेसिन नामक तत्व के कारण होता है. जब हम मिर्च वाला खाना खाते हैं तो कैप्सेसिन की प्रतिक्रिया में हमारे शरीर का तापमान बढ़ जाता है और उसे ठंडा करने के लिए पसीने की ग्रंथियाँ सक्रिय हो उठती हैं और हमें पसीना आने लगता है.
हिन्दी और पंजाबी गाने
Powered by eSnips.com |
मिर्च
Enviat per Chitu
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario