Quickribbon Babbu mi gato: मिर्च

OrkutText.com Orkut MySpace Hi5 Scrap Images

हिन्दी और पंजाबी गाने

Powered by eSnips.com

मिर्च


मिर्च खा कर पसीना क्यों आत्ता है '???
पहली बात ये कि पसीना, शरीर के तापमान को कम करने का एक प्राकृतिक तरीक़ा है. हमारे शरीर का सामान्य तापमान है 98.6 डिग्री फ़ॉरेनहाइट या 37 डिग्री सैल्सियस. जहाँ तक मिर्च का सवाल है उसका तीखापन कैप्सेसिन नामक तत्व के कारण होता है. जब हम मिर्च वाला खाना खाते हैं तो कैप्सेसिन की प्रतिक्रिया में हमारे शरीर का तापमान बढ़ जाता है और उसे ठंडा करने के लिए पसीने की ग्रंथियाँ सक्रिय हो उठती हैं और हमें पसीना आने लगता है.

No hay comentarios:

Contact US

Tu nombre (obligatorio):
Tu e-mail: (obligatorio)
Tu mensaje:





Gracias por tu e-mail

My Guestbook

For my friends

Photo Sharing